Маракуйя — внешне напоминает крупную зрелую сливу, но на этом сходства заканчиваются. Разрезав плод пополам, мы обнаруживаем яркую, экзотичную мякоть, сочную и очень ароматную мякоть, усыпанную россыпью семян. Во вкусе чувствуются схожие сочетания с киви, крыжовником, ананасом. В его составе содержатся следующие витамины и микроэлементы: витамин А, С, РР, кремний, кобальт, медь, молибден. Калорийность: 97 ккал на 100 грамм. Химический состав: белки – 2,2г, жиры - 0,7г, углеводы - 13г
Полезные свойства | Витамин B6 - 20 %, витамин C - 26,7 %, витамин PP - 12,5 %, калий - 13,6 %, медь - 12 % |
Пищевая ценность | Белки – 2,2г, Жиры – 0,7г, Углеводы – 13г, Клетчатка – 10,4г, Вода – 73% |
Витамины | B6, C, PP |
Страна | Колумбия |
Средний вес шт | 50 г |
Единица измерения | кг |
Passion Fruit что с английского означает плод страсти так его назвали из-за красивых цветов которые распускаются во время цветения.
Родина маракуйи является Бразилия. Внешне плод похож на сливу может быть жёлтого или фиолетового цвета, зависит от сорта, плотная кожа за которой скрывается ароматная мякоть оранжевого цвета, а на вкус маракуйя сладкая с небольшой кислинкой.
Из мякоти фрукта делают маски для волос, маски для кожи. Масло добываемое из плодов маракуйя имеет ряд полезных для организма свойств например такие как стимулирующее воздействие на клетки, восстанавливающий эффект для кожи успокаивающий раздраженные участки кожи.
Есть много способов съесть плод например можно разрезать его пополам вытащив мякоть и посыпать сахаром или использовать как украшение для выпечки, А также делают соусы мороженое чизкейки десерты и освежающие напитки.