Петрушка в горшочке

Цена: 150 руб. / за шт.

Есть в наличии

  • Цена указана за: 1 шт

 Петрушка свежая-незаменимая пряность на любой кухне, сложно представить хозяйку которая могла бы обойтись без этого чудесного растения которое дополняет и подчеркивает вкус многих блюд. Добавьте пару веточек в салат, приготовленный суп, маринад для мяса,список может быть очень длинным.Помимо вкуса петрушка богата целым рядом полезных веществ. каротиноиды улучшающие работу сердца, уменьшает уровень сахара в крови, содержит антиоксиданты.Также в составе изобилие полезных веществ и витаминов:: витамин А, В2, С, Е,  , калий, кремний, хром, медь. Подходит для диетического питания. Калорийность: 49 ккал на 100 грамм. Химический состав: белки – 3,7г, жиры - 0,4г, углеводы - 7,6г

Общие характеристики
Страна происхождения Россия
Энергетическая ценность на 100г 49 ккал
Пищевая ценность на 100 грамм белки – 3,7г, жиры - 0,4г, углеводы - 7,6г, клетчатка - 2,1г, вода -85г
Полезные свойства Насыщен минералами и витаминами: витамином А - 105,6 %, бэта-каротином - 114 %, витамином B9 - 27,5 %, витамином C - 166,7 %, витамином E - 12 %, витамином K - 1366,7 %, калием - 32 %, кальцием - 24,5 %, кремнием - 50 %, магнием - 21,3 %, фосфором - 11,9 %, кобальтом - 41 %, медью - 14,9 %, хромом - 12 % Витамин А-поддерживает иммунитет, поддерживает здоровье глаз и кожи, отвечает за нормальное развитие организма и репродуктивную функцию. В каротин-обладает хорошими антиоксидантными свойствами. Является провитамином А, 1мкг витамина А эквивалентно 6 мкг В каротина Витамин В9-участвует в процессе метаболизма аминокислот. Нехватка витамина ведёт к нарушению синтезирования нуклеиновых кислот и белков, по этой причине замедляется рост и деление клеток. При недостатке витамина повышается вероятность сердечно сосудистых заболеваний.
Описание
Условия хранения В холодильнике
Рекомендуемая температура хранения +2..+6 С

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо