Банан содержит в себе огромное количество витамина А, С, В. Множество микроэлементов: Кальций, железо, цинк, калий, фтор. Не многие овощи и фрукты могут похвастаться подобным составом. Суточная порция витаминов В, содержится всего в одном банане. Регулярный приём плодов в сушеном и свежем виде способствуют восстановлению нервной системы, нормализует обмен веществ. Благодаря содержанию витамину С, является хорошим профилактическим средством от простуд и повышает иммунитет.
Полезные свойства | Витамин B6 - 19 %, витамин C - 11,1 %, калий - 13,9 %, кремний - 256,7 %, марганец - 13,5 % |
Пищевая ценность | Белки – 1,1г, Жиры – 0,3г, Углеводы – 20,2г, Клетчатка – 2,6 г, Вода – 74% |
Витамины | B6, C |
Страна | Эквадор |
Средний вес шт | 1000 г |
Единица измерения | кг |
Банан одно из древнейших растений, примерно такое же как рис и немногие знают но банан это трава которая достигает высотой от 4 до 7 метров. Нынешний вид банана, Который мы видим на прилавках сейчас был культивирован. Предками нашего культивированного банана были Банан Балбиса и Банан Маклая.
Бананы собирают не спелыми после чего оставляют дозревать в прохладных помещениях.
Калорийность бананов повышается по мере его созревания, а если зрелый банан высушить калорийность повышается в 5 раз. В зеленых бананах содержится крахмал который в желтых, по мере созревания, превращается в сахар.