Шпинат св/замороженный вес

Цена: 250 руб. / за кг.

Есть в наличии

  • Цена указана за: 1 кг

 Шпинат -родом из Персии, и сегодня он все еще растет в современном Иране. Домашнее выращивание шпината началось более тысячелетий назад, когда он был впервые доставлен в Китай в 647 году до нашей эры. Блюда со шпинатом часто на зывают «флорентийскими» или «по-флорентийски». Говорят, что королева XVI века Екатерина де Медисис, родившаяся во Флоренции, настолько любила овощи, что взяла с собой своих итальянских поваров, когда вышла замуж и переехала во Францию, и это неудивительно, ведь отличный источник антиоксидантов, шпинат в четыре раза больше бета-каротина брокколи. Его высокое содержание лютеина помогает снизить уровень холестерина и способствует здоровью глаз. Шпинат также содержит углеводы, белок, клетчатку, витамин А, витамин С, кальций, железо и фолиевую кислоту, чт помогает надолго сохранить молодость и свежесть кожи. Шпинат можно употреблять в пищу в свежем виде или готовить, хорошо выдерживая при нагревании, выпекании и обжаривании. Он очень универсален и хорошо сочетается с весенними овощами, цитрусовыми,  ягодами, яйцами, орехами, беконом, пастой, сливками и свежими сырами. Шпинат хранится в сухом и охлажденном виде в течение одной-двух недель.

Белки: 2.9г, Жиры: 0.3г, Углеводы: 2г, Калорийность: 22 ккал

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо