Петрушка свежая-незаменимая пряность на любой кухне, сложно представить хозяйку которая могла бы обойтись без этого чудесного растения которое дополняет и подчеркивает вкус многих блюд. Добавьте пару веточек в салат, приготовленный суп, маринад для мяса, список может быть очень длинным. Помимо вкуса петрушка богата целым рядом полезных веществ. каротиноиды улучшающие работу сердца, уменьшает уровень сахара в крови, содержит антиоксиданты. Также в составе изобилие полезных веществ и витаминов:: витамин А, В2, С, Е, , калий, кремний, хром, медь. Подходит для диетического питания. Калорийность: 49 ккал на 100 грамм. Химический состав: белки – 3,7г, жиры - 0,4г, углеводы - 7,6г
Полезные свойства | Витамин А - 105,6 %, бэта-каротин - 114 %, витамин B9 - 27,5 %, витамин C - 166,7 %, витамин E - 12 %, витамин K - 1366,7 %, калий - 32 %, кальций - 24,5 %, кремний - 50 %, магний - 21,3 %, фосфор - 11,9 %, кобальт - 41 %, медь - 14,9 %, хром - 12 % |
Пищевая ценность | белки – 3,7г, жиры - 0,4г, углеводы - 7,6г, клетчатка - 2,1г, вода -85г |
Витамины | А, B9, C, Бэта-каротин, E, K |
Страна | Россия |
Вес упаковки | 100 г |
Единица измерения | 100г |