Белый гриб св\замороженные получивший народное название "боровик", ценится за свои высокие вкусовые и питательные качества. Но ареал обитания и короткий сезон не позволяют нам наслаждаться им круглый год. Благо что технология быстрой заморозки позволяет сохранить его полезные свойства и превосходный вкус, и увеличить срок хранения. Применим в кулинарии для приготовления супов, рагу, гарниров и т.п Грибы богаты содержанием растительного белка. Количество калорий на 100 г продукта 34 ккал . Белки, 3,7 г Жиры, 1,1 г Углеводы, 1,7 г. Мякоть богата содержанием: бета-каротина, фолиевой кислоты, витамины группы В, А, В 1, В 2, В 5, В 6, С, Н и РР, а также : калий, кальций, магний, цинк, железо.
Полезные свойства | Витамин B2 - 16,7 %, витамин B5 - 54 %, витамин C - 33,3 %, витамин PP - 42,5 %, калий - 18,7 %, фосфор - 11,1 %, кобальт - 60 %, марганец - 11,5 %, медь - 31,8 %, селен - 16,9 %, хром - 12 % |
Пищевая ценность | белки – 3,7г, жиры - 1,7г, углеводы - 1,1г, клетчатка - 3,2г, вода -89г |
Витамины | B2, B5, C, PP |
Страна | Россия |
Вес упаковки | 1000 г |
Единица измерения | кг |