Сладкий картофель имеет богатую историю и интересное происхождение. Это один из самых древних овощей, известных человечеству. Ученые считают, что сладкий картофель был одомашнен тысячи лет назад в Центральной Америке. После своего первого путешествия в Америку в 1492 году Христофор Колумб привез сладкий картофель домой в Европу. Эта культура была завезена в Китай в конце XVI века и распространилась через Азию, Африку и Латинскую Америку в течение 17 и 18 веков. Он вынослив, обладает широкой адаптивностью, а его посадочный материал можно быстро размножить из очень немногих корней. Сейчас он выращивается в большем количестве развивающихся стран, чем любой другой корнеплод. Сладкий картофель имеет богатую историю и интересное происхождение. Это один из самых древних овощей, известных человечеству. Ученые считают, что сладкий картофель был одомашнен тысячи лет назад в Центральной Америке. После своего первого путешествия в Америку в 1492 году Христофор Колумб привез сладкий картофель домой в Европу. Эта культура была завезена в Китай в конце XVI века и распространилась через Азию, Африку и Латинскую Америку в течение 17 и 18 веков. Углеводы: 24 г, Жир: 0 г, Клетчатка: 4 г, Белок: 2 г, Витамин А, Витамин С, Витамин В6, Калий: 12%.
Полезные свойства | Витамин А - 33,3 %, витамин B5 - 16 %, витамин C - 25,6 %, калий - 15,9 %, марганец - 12,9 %, медь - 15,1 % |
Пищевая ценность | белки – 2г, жиры - 0,1г, углеводы - 13,3г, клетчатка - 1,3г, вода -81г |
Витамины | А, B5, C |
Вес упаковки | 1000 г |
Упаковка | Эко пакет |
Единица измерения | кг |