Баклажан (Паслен melongena), это культурное растение с загадочным, но хорошо документированным прошлым. Баклажан является членом семейства пасленовых, в которое входят его родственники картофель, помидоры и перец. Но в отличие от других пасленовых, баклажаны, как полагают, были одомашнены вероятно в Индии, Китае, Таиланде, Бирме или где-то еще в Юго-Восточной Азии. Сегодня существует примерно 15-20 различных сортов баклажанов, выращиваемых преимущественно в Китае. Плоды богаты содержанием микроэлементов и витаминов группы В, Е, А, РР, плоды являются источником кремния, калия, магния, меди, цинка, молибдена. Количество калорий на 100 г 24 ккал г: Белки - 1,2 г, Жиры г: - 0,1 г, Углеводы г: - 4,2 г
Полезные свойства | Марганец - 11,6 % |
Пищевая ценность | белки – 1г, жиры - 0,2г, углеводы - 2,9г, клетчатка - 3г, вода -92г |
Страна | Иран |
Единица измерения | 600г |