Морковь желтая-в отличии от оранжевого собрата, желтая морковь получила свой цвет путем скрещивания нескольких сортов. Корнеплод, который используют на каждой кухне нашей страны, незаменим для приготовления многих блюд, салатов, тортов, соков. Содержит в составе бета-каротин, который отвечает в организме за синтез витамина А, оказывая оздоравливающее воздействие на организм, укрепляет иммунитет, улучшает зрение. В составе большое количество макро и микро элементов, витаминов: группы В, калий, кремний, кобальт, медь, молибден, хром. Калорийность: 32 ккал на 100 грамм. Химический состав: белки – 1,3г, жиры - 0,1г, углеводы - 6,9г
Полезные свойства | Витамин А - 20,4 %, бэта-каротин - 22 %, витамин K - 11 % |
Пищевая ценность | белки – 0,9г, жиры - 0,2г, углеводы - 6,8г, клетчатка - 2,8г, вода -79г |
Витамины | А, Бэта-каротин, K |
Страна | Россия, Узбекистан |
Вес упаковки | 1000 г |
Единица измерения | кг |