Морковь

Цена: 55 руб. / за кг.

Есть в наличии

  • Цена указана за: 1 кг

 Морковь  корнеплод который используют на каждой кухне нашей страны, незаменим для приготовления многих блюд, салатов, тортов, соков. Содержит в составе бета-каротин, который синтезирует витамин А в организме человека, но для этого нужно есть морковь с растительным маслом или сметаной, потому как бета-каротин жирорастворим. Регулярное употребление моркови оказывает благотворное влияние на весь организм, укрепляет иммунитет, улучшает зрение. В составе большое количество минеральных веществ и витаминов: С, К,В-6,калий, кремний, кобальт, медь, молибден, хром. Калорийность: 32 ккал на 100 грамм. Химический состав: белки – 1,3г, жиры - 0,1г, углеводы - 6,9г


Общие характеристики
Страна происхождения Россия
Энергетическая ценность на 100г 41 ккал
Пищевая ценность на 100 грамм белки – 0,9г, жиры - 0,2г, углеводы - 6,8г, клетчатка - 2,8г, вода -79г
Полезные свойства Насыщен минералами и витаминами: витамином А - 222,2 %, бэта-каротином - 240 %, витамином K - 11 %, кремнием - 83,3 %, кобальтом - 20 %, молибденом - 28,6 % Витамин А-поддерживает иммунитет, поддерживает здоровье глаз и кожи, отвечает за нормальное развитие организма и репродуктивную функцию. В каротин-обладает хорошими антиоксидантными свойствами. Является провитамином А, 1мкг витамина А эквивалентно 6 мкг В каротина Витамин К-отвечает за регулировку свертываемости крови. Дефицит витамина в организме увеличение периода свертывания крови, понижение протромбина в крови.
Описание
Условия хранения В холодильнике
Рекомендуемая температура хранения +2..+6 С

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо