Мята свежая

Цена: 125 руб. / за шт.

Есть в наличии

  • Цена указана за: 100 грамм

Мята-универсальное растение, которое может применяться как для приготовления коктейлей, так и для мясных блюд, либо украшения различных десертов. Мята является отличным дополнением к чаю, на ее основе готовят успокаивающие отвары. В составе большое количество микроэлементов и витаминов: С, К,В-2,В-9 кальций, калий, кремний, марганец, медь, молибден, хром. Калорийность: 70 ккал на 100 грамм. Химический состав: белки – 3,8 г, жиры - 0,9 г, углеводы - 6,9 г

Общие характеристики
Страна происхождения Израиль
Энергетическая ценность на 100г 70 ккал
Пищевая ценность на 100 грамм белки – 3,8г, жиры - 0,9г, углеводы - 6,9г, клетчатка - 8г, вода -94г
Полезные свойства Насыщен минералами и витаминами: витамином А - 23,6 %, витамином B2 - 14,8 %, витамином B9 - 28,5 %, витамином C - 35,3 %, калием - 22,8 %, кальцием - 24,3 %, магнием - 20 %, железом - 28,2 %, марганцем - 58,8 %, медью - 32,9 % Витамин А-поддерживает иммунитет, поддерживает здоровье глаз и кожи, отвечает за нормальное развитие организма и репродуктивную функцию. Витамин В2-принимает непосредственное участие в восстановительно-окислительных реакциях. Повышает восприимчивость зрительных анализаторов. Дифицит витамина в организме приводит к ухудшению состояния кожных покровов, нарушение зрения, слизистых оболочек. Витамин В9-участвует в процессе метаболизма аминокислот. Нехватка витамина ведёт к нарушению синтезирования нуклеиновых кислот и белков, по этой причине замедляется рост и деление клеток. При недостатке витамина повышается вероятность сердечно сосудистых заболеваний.
Описание
Условия хранения В холодильнике
Рекомендуемая температура хранения +2..+6 С

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо