Фенхель

Цена: 199 руб. / за шт.

Есть в наличии

  • Цена указана за: 300грамм

  Плоды и эфирное масло фенхеля используют в кулинарии в качестве пряной приправы к пище. Зелень фенхеля имеет очень приятный, слегка сладковатый освежающий вкус. Его употребляют в сыром виде как десерт, добавляют в салат, тушат с маслом и приправой из муки и бульона. Фенхель употребляют у народов Средиземноморских стран как овощ. На Кавказе листья применяют также как пряность при изготовлении национальных блюд. Сочные листья и молодые зонтики консервируют.

Общие характеристики
Средний вес 1 шт. 300-350 грамм
Страна происхождения Израиль
Энергетическая ценность на 100г 31 ккал
Пищевая ценность на 100 грамм Белки 1.2г; Жиры 0.2г; Углеводы 4.2г; Клетчатка 3.1г. Вода - 90г
Полезные свойства Насыщен минералами и витаминами: бэта-каротином - 11,6 %, витамином C - 13,3 %, витамином K - 52,3 %, калием - 16,6 % В каротин-обладает хорошими антиоксидантными свойствами. Является провитамином А, 1мкг витамина А эквивалентно 6 мкг В каротина Витамин С- Принимает непосредственное участие в окислительно-восстановительных процессах, способствует усвоению железа и других минералов, способствует функционированию иммунных систем. Дефицит витамина приводит к проблемам дёсен, кровотечениям из носа из-за ослабления капилляров Витамин К-отвечает за регулировку свертываемости крови. Дефицит витамина в организме увеличение периода свертывания крови, понижение протромбина в крови.
Описание
Условия хранения В холодильнике
Рекомендуемая температура хранения +2..+6 С
Рекомендации по приготовлению На корне с луковицей необходимо убрать верхний слой: жёсткие и повреждённые листья. Луковицу разрезают на четыре части и убирают сердцевину, т.к. она жёсткая и поэтому не пригодна в пищу. Оставшуюся часть нарезают необходимыми по размеру кусочками.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо