Авокадо

(1) 4.00 1
/ за шт
Цена: 
190 / за шт

Характеристики

Полезные свойства
Витамин B5 - 27,8 %, витамин B6 - 12,9 %, витамин B9 - 20,3 %, витамин C - 11,1 %, витамин E - 13,8 %, витамин K - 17,5 %, калий - 19,4 %, медь - 19 %
Пищевая ценность
белки – 2г, жиры - 14,7г, углеводы - 1,8г, клетчатка -6,7г, вода - 73%
Витамины
B5, B6, B9, C, E, K
Страна
Израиль
Все характеристики

Описание

Авокадо -берет свое начало из Центральной Америки, где он был культивирован около 7000 лет назад. Около 5000 лет он выращивается в Мексике, а во времена Христофора Колумба он был впервые съеден на юге Перу. В Калифорнии и Флориде он выращивается с середины девятнадцатого века. Так как авокадо (так же, как оливковое и кокосовые орехи) содержит большое количество масла (масло авокадо похож olivovému масле), его зеленая, белая или желтая мякоть, входил в рацион коренных жителей Америки. Рецепт гуакамоле-пюре из авокадо со специями - исходит от ацтеков. Испанцы распространили авокадо на другие части Америки, а также на другие тропические части мира. Помимо большого содержания жира, авокадо богат бета-каротином, витамином С, B и минералами. Калорийность на 100 г составляет 212 ккал : белки — 2 г, жиры — 20 г, углеводы – 6 г.

Отзывы (1)

Автор
Дата публикации8 сентября 2020 10:23
...
Решила приготовить гуакамале, но авокадо было слегка зеленоватым пришлось ждать пару дней пока дозреет.
Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

Также вас могут заинтересовать

Авокадо гигант — FRUTSNAB
-14%
850 / за шт
730 / за шт
- +

460 / за уп
- +

320 / за уп
- +

190 / за шт
- +

С этим товаром покупают

135 / за кг
- +

120 / за 500г
- +

155 / за 500г
- +

205 / за 500г
- +

199 / за 600г
- +

120 / за кг
- +

0