Грейпфрут красный

Цена: 190 руб. / за кг.

Есть в наличии

  • Цена указана за: 1 кг

Грейпфрут- вечнозеленое цитрусовое дерево, Citrus paradisi. Грейпфрут относится к роду цитрусовых, таксону цветковых растений семейства Рутовых. Другие представители рода включают апельсины, лимоны, лаймы,  цитроны, помело (pummelo, pommelo) и мандарины (Мандарины). Цитрусовые - это своеобразная ягода, внутренние части которой разделены на сегменты. Число естественных видов неясно, так как многие из названных видов являются гибридами. Считается, что грейпфрут произошел от помело или шаддока (Citrus grandis) или как гибрид между помело и сладким апельсином. Количество калорий на 100 гр продукта 29 ккал . Белкиг: -0,9 Жирыг:-0,2 Углеводыг -8,1Мякоть богата содержаниембета-каротинфолиевая кислотавитамины группы ВАВ 1В 2В 5В 6СН и РРа также : калийкальциймагнийцинкжелезомолибденфосфор и натрий.

Общие характеристики
Средний вес 1 шт. 450-600 грамм
Страна происхождения Турция
Энергетическая ценность на 100г 35 ккал
Пищевая ценность на 100 грамм белки – 0,7г, жиры - 0,2г, углеводы - 6,5г, клетчатка - 1,9г, вода - 89%
Полезные свойства Насыщен минералами и витаминами: витамином C - 50 %, кремнием - 133,3 % Витамин С- Принимает непосредственное участие в окислительно-восстановительных процессах, способствует усвоению железа и других минералов, способствует функционированию иммунных систем. Дефицит витамина приводит к проблемам дёсен, кровотечениям из носа из-за ослабления капилляров. Кремний-входит в качестве структурного компонента в состав гликозаминогликанов и стимулирует синтез коллагена. Груша насыщен минералами и витаминами: кремнием - 20 %, железом - 12,8 %, кобальтом - 100 %, медью - 12 % Кремний-входит в качестве структурного компонента в состав гликозаминогликанов и стимулирует синтез коллагена. Железо-принимает участие в транспортировке электронов, кислорода. Дефицит железа в организме вызывает гипохромную анемию, повышается утомляемость, различные виды гастрита. Кобальт-принимает участие в активации обмена кислот, метаболизма фолиевой кислоты. Является одним из компонентов витамина В12
Описание
Условия хранения В холодильнике
Рекомендуемая температура хранения +2..+6 С

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо