Фундук очищенный сырой

Цена: 1199 руб. / за кг.

Есть в наличии

  • Цена указана за: 1 кг

Фундук очищенный сырой-вкусный и знакомый нам с детства орех, очищенный для вашего удобства,является богатейшим источником по содержанию полезных веществ и витаминов. Употребляется в сыром виде, а также в составе  ореховых смесей, и приготовления различных салатов, соусов, и т.п. Полезные свойства известны с давних времен, являясь одним из основных источников витамина В 9,  насыщают кровь кислородом, повышает уровень гемоглобина в крови, понижает уровень холестерина, регулярное потребление улучшают мозговую деятельность, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на весь организм в целом. Витаминный перечень -  Е, В 9, а также калий, жирные кислоты омега 9, магний, кобальт, марганец, хром, кремний. В 100гр калорийность 570 ккал. Состав бжу белки 20,2 гр, жиры 45,3 гр, углеводы 16,6 гр

Общие характеристики
Страна происхождения Азербайджан, Турция
Энергетическая ценность на 100г 650 ккал
Пищевая ценность на 100 грамм белки – 15г, жиры - 62г, углеводы - 9,5г, клетчатка - 0,1г, вода -4г
Полезные свойства Насыщен минералами и витаминами: витамином B1 - 42,9 %, витамином B5 - 18,4 %, витамином B6 - 28,2 %, витамином B9 - 28,3 %, витамином E - 100,2 %, витамином K - 11,8 %, калием - 27,2 %, кальцием - 11,4 %, магнием - 40,8 %, фосфором - 36,3 %, железом - 26,1 %, марганцем - 308,8 %, медью - 172,5 %, цинком - 20,4 % Витамин В1-находится в составе важнейших ферментов энергетического обмена, насыщающее организм пластическими веществами. Повышает метаболизм различных аминокислот. Дефицит витамина в организме ведет к нервным расстройствам, проблемам с пищеварением и сердечно сосудистым заболеваниям. Витамин В5-один из основных участников обмена веществ, синтеза гормонов, содействует всасыванию аминокислот, сахара в кишечнике. Дефицит витамина в организме приводит к поражению слизистых и кожных покровов. Витамин В6-принимает участие в улучшении иммунитета, процессов центральной нервной системы, способствует процессу формирования эритроцитов. Дефицит витамина в организме вызывает снижение аппетита, развитие гомоцистеинемии, ухудшение кожных покровов, анемии.
Описание
Условия хранения В темном, сухом месте. Желательно в плотно закрытой таре.
Рекомендуемая температура хранения +5..+25 С

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо