Подобно другим тропическим фруктам, калорийность тамаринда главным образом складывается из углеводов. Много витамина C, витаминов группы B (особенно тиамина, ниацина и рибофлавина), магния и фосфора. Мякоть индийского финика богата тиамином. Этот витамин необходим для передачи нервных импульсов, нормального функционирования опорно-двигательного аппарата и пищеварительной системы. Тамаринд – богатый источник калия, микроэлемента, необходимого для работы сердца и гладкой мускулатуры. Также этот чудесный продукт содержит много железа, способствующего доставке кислорода к каждой клеточке вашего тела. Финик ускоряет метаболизм и может быть полезен при похудении. Гидроксилимонная кислота в его составе блокирует деятельность ферментов, участвующих в депонировании питательных веществ. Тамаринд подавляет чувство голода, способствует сжиганию жиров и увеличивает уровень серотонина в организме.
Мякоть храниться в замороженном виде при температуре от -21 до -18 градусов. Повторно не замораживать!
Употребление и применение в чистом виде, приготовление фрешей, молочных и алкогольных коктейлей, смузи, йогуртов, мороженного, выпечки, соусов, маринадов.
Бренд | Latifresh |
Пищевая ценность | 2.8 г. белки 0.6 г. жиры 62.5 г. углеводы |
Тип | Свежезамороженные |
Страна | Колумбия |
Вес упаковки | 200 г |
Единица измерения | шт |