Корень Галангала -ближайжий родственник имбиря, но его отличает более жесткая текстура, на вкус менее жгучий с приятным эвкалиптовым послевкусием. Применим для приготовления знаменитого супа Том Ям. Является мощным природным антиоксидантом. Его пассируют с рисовым уксусом, а затем смешивают с курицей, мясом, рыбой, овощами. И заправляют соевым соусом, чесноком, чили, зеленым луком. Помимо этого состав богат наличием в мякоти следующих полезных веществ: витамины группы В, Е, К, калий, кремний, медь, фосфор. Количество калорий на 100 грамм 80 ккал. Состав: белки - 1,8 г, жиры - 0,7г, углеводы - 15,7г
Полезные свойства | В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К ещё Калий, Кальций, Магний, Цинк, Селен, Медь, Марганец, Фосфор и Натрий. |
Пищевая ценность | Белки –1,8 г, Жиры – 0,7г, Углеводы – 15,7г, Клетчатка – 3г, Вода – 80% |
Витамины | B1, B2, B5, B6, B9, C, E, K |
Страна | Таиланд |
Вес упаковки | 100 г |
Средний вес шт | 50 г |
Единица измерения | 100г |