Круглосуточно вы можете оформить заказ на сайте или получить ответы на любые интересующие вас вопросы в чатах.

Гуава

Плод гуавы напоминает грушу или яблоко но отличие от них его можно употреблять вместе с косточками. Он имеет две формы – круглую и овальную, в длину может достигать двенадцати сантиметров. Растет на небольшом кусте, который редко поднимается до десяти метров, в среднем оставаясь на уровне четырех. Его либо грызут, как то же яблоко, либо разрезают на дольки и едят так. Также гуава может быть очищена от кожуры или съедена прямо так: несмотря на немного горьковатый вкус, тонкая шкурка плода очень хорошо воздействует на пищеварительный тракт.

Гуава весьма богата не только клетчаткой и витаминами группы В, но также белками и жирами, кальцием, фосфором и особенно железом, так что она родственна яблокам и грушам в том числе и по составу Кроме того, полезные вещества, содержащиеся в этом фрукте, стимулируют работу сердца и нормализуют давление.

А еще в этом экзотическом плоде содержится просто невероятное количество витамина С – в среднем в пять раз больше, чем в апельсине, а ведь последний считается самым настоящим кладезем. В одной гуаве, если бы она весила сто граммов, было бы 240 миллиграммов лучшего в мире средства для повышения иммунитета. Неудивительно, что ее рекомендуют в качестве профилактического средства в период простуд.

Европейские диетологи считают, что гуаву обязательно нужно делать частью детского питания – по их мнению, в этом качестве он совершенно незаменим и будет полезна всем членам семьи. Она укрепит иммунитет и придаст силы в самые сложные для организма периоды. Именно поэтому мы рекомендуем всем приобретать этот фрукт весной и осенью, когда простуда готова атаковать совершенно ожидаемо.

0