Артикул0002802
140 руб., шт 
Москва:В наличии

Авокадо -берет свое начало из Центральной Америки, где он был культивирован около 7000 лет назад. Около 5000 лет он выращивается в Мексике, а во времена Христофора Колумба он был впервые съеден на юге Перу. В Калифорнии и Флориде он выращивается с середины девятнадцатого века. Так как авокадо (так же, как оливковое и кокосовые орехи) содержит большое количество масла (масло авокадо похож olivovému масле), его зеленая, белая или желтая мякоть, входил в рацион коренных жителей Америки. Рецепт гуакамоле-пюре из авокадо со специями - исходит от ацтеков. Испанцы распространили авокадо на другие части Америки, а также на другие тропические части мира. Помимо большого содержания жира, авокадо богат бета-каротином, витамином С, B и минералами. Калорийность на 100 г составляет 212 ккал : белки — 2 г, жиры — 20 г, углеводы – 6 г.

Полезные свойства
Витамин B5 - 27,8 %, витамин B6 - 12,9 %, витамин B9 - 20,3 %, витамин C - 11,1 %, витамин E - 13,8 %, витамин K - 17,5 %, калий - 19,4 %, медь - 19 %
Пищевая ценность
белки – 2г, жиры - 14,7г, углеводы - 1,8г, клетчатка -6,7г, вода - 73%
Витамины
B5, B6, B9, C, E, K
Страна
Израиль
Средний вес шт
250 г
Единица измерения
шт
Мы используем cookies. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.