Арбуз -яркий, сочный, наполненный нежнейшей, сладкой, мякотью, прилетевший к нам из страны карнавалов. Существует санскритское слово для обозначения арбуза, и плоды изображены в раннем египетском искусстве, что указывает на древность в сельском хозяйстве более 4000 лет. Одомашнивание и селекция привели к появлению сладких крупных плодов с нежной мякотью и меньшим количеством семян. Рекомендуется употребить в сыром виде, но вы можете поэкспериментировать и приготовить смузи на основе арбуза. Витаминный перечень В12, В 5, С, Н, а также кальций, магний, кобальт, марганец, марганец, кремний, медь, хром, йод, молмибден, В 100гр калорийность 27 ккал. Состав белки 0,7 г, жиры 0,1г, углеводы 5,8 г
Полезные свойства | Кремний - 40 %, кобальт - 20 % |
Пищевая ценность | белки – 0,6г, жиры - 0,2г, углеводы - 7,2г, клетчатка - 0,4г, вода - 93% |
Страна | Бразилия |
Единица измерения | кг |