Апельсин-сочный, сладкий, ароматный, любимый многими с детства. Вкусный источник витаминов, микроэлементов. Широко применим в кулинарии, на его основе готовят маринады, соусы, пастилу, джемы. Используется для украшения кондитерских изделий. Калорийность апельсина составляет 36 ккал на 100 грамм продукта. Белки, г: -0,9 Жиры, г:-0,2 Углеводы, г -8,1. В нём содержатся: бета-каротин, фолиевая кислота, витамины группы В, А, В1, В2, В5, В6, С, Н и РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, молибден, фосфор и натрий. В апельсине, особенно в белой части кожуры, содержатся пектины, способствующие усилению моторики кишечника и уменьшению гнилостных процессов. Апельсины являются прекрасной профилактикой авитаминоза, укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина в крови, благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы.
Полезные свойства | витамин C - 66,7 %, кремний - 20 % |
Пищевая ценность | белки – 0,9г, жиры - 0,1г, углеводы - 9,4г, клетчатка - 2,4г, вода - 87% |
Витамины | C |
Страна | Турция |
Вес упаковки | 1000 г |
Единица измерения | кг |