Апельсин сок-мякоть спелого апельсина кисло-сладкая либо сладкая. Апельсины собирают полностью созревшими, так как, в отличие от некоторых лиственных плодов, они не созревают и не улучшаются по качеству после сбора. Деревья плодоносят в изобилии от 50 до 80 лет или даже больше, и некоторые старые апельсиновые деревья, возраст которых должен исчисляться столетиями, все еще дают урожай. Калорийность апельсина составляет 37 ккал на 100 грамм продукта. Белки, г: -0,9 Жиры, г:-0,2 Углеводы, г -8,1. В нём содержатся: бета-каротин, фолиевая кислота, витамины группы В, А, В1, В2, В5, В6, С, Н и РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, молибден, фосфор и натрий. В апельсине, особенно в белой части кожуры, содержатся пектины, способствующие усилению моторики кишечника и уменьшению гнилостных процессов. Апельсины являются прекрасной профилактикой авитаминоза, укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина в крови, благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы.
Полезные свойства | Витамин C - 12,2 %, кремний - 310 %, кобальт - 25 %, марганец - 40,9 %, медь - 11,3 %, молибден - 14,1%, хром-20 % |
Пищевая ценность | белки – 0,5г, жиры - 0,1г, углеводы - 11,7г, клетчатка - 1,4г, вода - 86% |
Страна | Египет |
Вес упаковки | 1000 г |
Единица измерения | кг |