Чернослив премиум

Цена: 390 руб. / за кг.

Есть в наличии

  • Цена указана за: 1 кг

      В шестом веке до нашей эры древние египтяне заметили, что некоторые плоды можно сушить, и слива стала одним из первых фруктов, который стали употреблять в сушеном виде. Чернослив богат минералами и микроэлементами, он помогает при запоре, болезнях желудка и сердца, повышает уровень железа в крови. Из него готовят компоты, отвары, конфеты, добавляют как приправу в горячие блюда. Сухофрукт сочетается с говядиной и курицей, грибами. Придает им насыщенный нежный и сладковатый вкус.  Белки:2.2г, Жиры:0.4г, Углеводы: 64г, Калорийность:231Ккал


Общие характеристики
Страна происхождения Узбекистан, Турция
Энергетическая ценность на 100г 240 ккал
Пищевая ценность на 100 грамм белки – 2,2г, жиры - 0,4г, углеводы - 56,8г, клетчатка - 7,1г, вода -31г
Полезные свойства Насыщен минералами и витаминами: витамином K - 49,6 %, калием - 29,3 %, марганцем - 15 %, медью - 28,1 % Витамин К-отвечает за регулировку свертываемости крови. Дефицит витамина в организме увеличение периода свертывания крови, понижение протромбина в крови. Калий-основной внутренний ион, участвующий в регуляции кислотного, водного электролитного состава. Принимает участие в регуляции внутреннего давления и проведении нервных импульсов в организме. Маргонец-принимает участие в образовании соединительной и костной ткани, является частью ферментов включающихся в метаболизм углеводов, аминокислот необходимых для синтезирования нуклеотидов и холестерина. Дефицит элемента в организме приводит к замедлению роста, приводит к хрупкости костной ткани, нарушению обмена веществ.
Описание
Условия хранения В темном, сухом месте. Желательно в плотно закрытой таре.
Рекомендуемая температура хранения +5..+25 С

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо