Чай Лао Бань Чжан

Цена: 1696 руб. / за шт.

Есть в наличии

  • Цена указана за: 375 грамм

Лао Бань Чжан(Гайвань) блин 375 гр – яркий представитель шу пуэров листики для производства данного чая были собраны в знаменитых горах Бу Лань Шань, неподалеку от деревушки Лао Бань Чжан. Бу Лань Шань экологически чистый район и уникальная микроклиматическая зона, а чай из Лао Бань Чжан превосходно хорош насыщенностью вкуса и силой тонизирующего эффекта. Листики для данного пуэра были собраны в  купаже крупных и мелких листьев, а также черенки. . Шу пуэр-знаменитый на весь мир вид чая который в процессе изготовления подвержен процессу ускоренной ферментации, благодаря этому приобретает характерный терпкий насыщенный вкус, и обладает бодрящим эффектом. На процесс изготовления качественного Шу пуэра отводится период не менее 1 года. Аромат с древесно-ореховыми нотками. С мягким, насыщенным вкусом шоколада, с умеренной терпкостью и легким сладковато-фруктовым послевкусием. Согревает, с бодрящим эффектом, улучшает пищеварение. Шу пуэр-можно пить до завтрака. Способ заваривания на 250 мл воды- 1 чайная ложка без горки. Рекомендуемая температура воды для заваривания 95 градусов. Способ заваривания на 200 мл воды- 1 чайная ложка без горки. Процесс изготовления шу пуэра называется «Во Дуй», которая предполагает скирдование влажных листьев: Будущее сырье собирается в кучу, сбрызгиваются водой, а после накрывают тканью, благодаря этому повышается температура, и чайный лист начинает преть (это и есть процесс ферментации) Общую массу листьев необходимо ежедневно ворошить, и вновь накрывать, чтобы процесс ферментации был равномерным. На процесс изготовления качественного Шу пуэра отводится период не менее 1 года. Обращаем ваше внимание что цена на чаи с одинаковым названием может варьироваться, в зависимости от способа сбора, плантации, региона, влажности, и т.д

 

Общие характеристики
Тип Шу-Пуэр
Средний вес 1 шт. 5 грамм, примерно одна порция
Страна происхождения Китай
Описание
Срок годности Не ограничен
Условия хранения В темном, сухом месте. В плотно закрытой таре.
Рекомендуемая температура хранения +5..+25 С

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо