Авокадо

Цена: 249 руб. / за шт.

Есть в наличии

  • Цена указана за: 2 шт

    Авокадо -берет свое начало из Центральной Америки, где он был культивирован около 7000 лет назад. Около 5000 лет он выращивается в Мексике, а во времена Христофора Колумба он был впервые съеден на юге Перу. В Калифорнии и Флориде он выращивается с середины девятнадцатого века.Так как авокадо (так же, как оливковое и кокосовые орехи) содержит большое количество масла (масло авокадо похож olivovému масле), его зеленая, белая или желтая мякоть, входил в рацион коренных жителей Америки. Рецепт гуакамоле-пюре из авокадо со специями - исходит от ацтеков.Испанцы распространили авокадо на другие части Америки, а также на другие тропические части мира. Помимо большого содержания жира, авокадо богат бета-каротином, витамином С, B и минералами. Калорийность на 100 гр составляет  212 ккал :  белки — 2 гр,  жиры — 20 гр,  углеводы – 6 гр.

При покупке от 5 кг, скидка 10%

        

Общие характеристики
Средний вес 1 шт. 200-300 грамм
Страна происхождения Израиль
Энергетическая ценность на 100г 160 ккал
Пищевая ценность на 100 грамм белки – 2г, жиры - 14,7г, углеводы - 1,8г, клетчатка -6,7г, вода - 73%
Полезные свойства Насыщен минералами и витаминами: витамином B5 - 27,8 %, витамином B6 - 12,9 %, витамином B9 - 20,3 %, витамином C - 11,1 %, витамином E - 13,8 %, витамином K - 17,5 %, калием - 19,4 %, медью - 19 % Витамин В5-один из основных участников обмена веществ, синтеза гормонов, содействует всасыванию аминокислот, сахара в кишечнике. Дефицит витамина в организме приводит к поражению слизистых и кожных покровов. Витамин В6-принимает участие в улучшении иммунитета, процессов центральной нервной системы, способствует процессу формирования эритроцитов. Дефицит витамина в организме вызывает снижение аппетита, развитие гомоцистеинемии, ухудшение кожных покровов, анемии. Витамин В9-участвует в процессе метаболизма аминокислот. Нехватка витамина ведёт к нарушению синтезирования нуклеиновых кислот и белков, по этой причине замедляется рост и деление клеток. При недостатке витамина повышается вероятность сердечно сосудистых заболеваний.
Описание
Условия хранения В холодильнике
Рекомендации по приготовлению +2..+6 С

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо