Апельсин столовый

Цена: 169 руб. / за кг.

Есть в наличии

  • Цена указана за: 1 кг

Дерево сладкого апельсина часто достигает 6 метров  в высоту. Широкие, блестящие, вечнозеленые листья среднего размера и яйцевидные; черешки (стебли листьев) имеют узкие крылья. Его белые пятилепестковые цветы очень ароматны. Плод представляет собой модифицированную ягоду, известную как гесперидий, а мякоть разделена на сегменты, называемые плодолистиками. Обычная форма сладко-оранжевого плода круглая, а цвет его мякоти оранжевый, но есть и вариации. Мандарин, например, отчетливо сплющен, а кровавый апельсин имеет красную мякоть. Апельсины собирают полностью созревшими, так как, в отличие от некоторых лиственных плодов, они не созревают и не улучшаются по качеству после сбора. Деревья плодоносят в изобилии от 50 до 80 лет или даже больше, и некоторые старые апельсиновые деревья, возраст которых должен исчисляться столетиями, все еще дают урожай.

Калорийность апельсина составляет 36 ккал на 100 грамм продукта. Белки, г: -0,9 Жиры, г:-0,2 Углеводы, г -8,1. В нём содержатся: бета-каротинфолиевая кислота, витамины группы ВАВ1В2В5В6СН и РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калийкальциймагнийцинкжелезомолибденфосфор и натрий. В апельсине, особенно в белой части кожуры, содержатся пектины, способствующие усилению моторики кишечника и уменьшению гнилостных процессов. Апельсины являются прекрасной профилактикой авитаминоза, укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина в крови, благотворно влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы

 

Общие характеристики
Средний вес 1 шт. 200-250 грамм
Страна происхождения Египет
Энергетическая ценность на 100г 48 ккал
Пищевая ценность на 100 грамм белки – 0,5г, жиры - 0,1г, углеводы - 11,7г, клетчатка - 1,4г, вода - 86%
Полезные свойства Насыщен минералами и витаминами: витамином C - 12,2 %, кремнием - 310 %, кобальтом - 25 %, марганцем - 40,9 %, медью - 11,3 %, молибденом - 14,1%, хромом-20 % Витамин С- Принимает непосредственное участие в окислительно-восстановительных процессах, способствует усвоению железа и других минералов, способствует функционированию иммунных систем. Дефицит витамина приводит к проблемам дёсен, кровотечениям из носа из-за ослабления капилляров. Кремний-входит в качестве структурного компонента в состав гликозаминогликанов и стимулирует синтез коллагена. Кобальт-принимает участие в активации обмена кислот, метаболизма фолиевой кислоты. Является одним из компонентов витамина В12
Описание
Условия хранения В холодильнике
Рекомендуемая температура хранения +2..+6 С

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо