Территорией происхождения манго считаются тропические леса Азии (территории современных государства Бирма и восточной индийской провинции Ассам). К сегодняшнему дню манго выращивается и экспортируется большинством стран с тропическим климатом – Индией, Китаем, Таиландом, Индонезией, Пакистаном, Мексикой, Бразилией, Перу и проч. Индия лидирует по этим показателям. В этой стране и в Пакистане манго считается национальным растением.
Вес среднего плода манго колеблется в пределах 450 – 600 грамм. Кожура, гладкая и плотная, имеет окраску, состоящую из желтого, красного и зелёного цветов (попадаются однотонные плоды одного из перечисленных цветов). Мякоть спелого плода волокнистая, желтого или оранжевого цвета, очень сладкая. Неспелое манго обладает кислым вкусом. Внутри плода манго содержится большая косточка.
В родных странах манго активно используют в пищу – в вареньях, нектарах, соках, повидлах, джемах, конфитюрах. Неспелые манго добавляются в салаты или подаются в качестве гарниров к мясу, рыбе и птице. У нас этот плод обычно едят сырым или в виде сока и нектара. Однако существует масса рецептов, содержащих манго, которые способны разнообразить меню – от десертов до мясных блюд.
Состав: Манго - 2 шт., Манго Бразилия - 2 шт.
Возможна любая коррекция набора. Изменения сообщите оператору при подтверждении заказа.
Состав набора | Манго |
Тип | Набор |
Страна | Египет, Бразилия |
Вес упаковки | 1600 г |
Упаковка | Эко коробка |
Единица измерения | шт |
Средний вес шт | 1600 л |