
Морковь — корнеплод который используют на каждой кухне нашей страны, незаменим для приготовления многих блюд, салатов, тортов, соков. Содержит в составе бета-каротин, который синтезирует витамин А в организме человека, но для этого нужно есть морковь с растительным маслом или сметаной, потому как бета-каротин жирорастворимый. Регулярное употребление моркови оказывает благотворное влияние на весь организм, укрепляет иммунитет, улучшает зрение. В составе большое количество минеральных веществ и витаминов: С, К,В-6,калий, кремний, кобальт, медь, молибден, хром. Калорийность: 32 ккал на 100 грамм. Химический состав: белки – 1,3г, жиры - 0,1г, углеводы - 6,9г
Полезные свойства | Витамин А - 222,2 %, бэта-каротин - 240 %, витамин K - 11 %, кремний - 83,3 %, кобальт - 20 %, молибден - 28,6 % |
Пищевая ценность | белки – 0,9г, жиры - 0,2г, углеводы - 6,8г, клетчатка - 2,8г, вода -79г |
Витамины | А, Бэта-каротин, K |
Страна | Россия |
Вес упаковки | 1000 г |
Единица измерения | кг |