Гранат(Турция) - отличительной особенностью данного сорта граната является крупные калиброванные плоды, вес одного плода порой достигает 1 кг. Неповторимый вкус сладкий, сочный, знакомый всем с детства. Из граната получают полезнейшие продукты свежевыжатый сок, соусы, ягоды идут для приготовления и украшения салатов.
Регулярное употребление в пищу повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет, избавит от анемии, обладает антибактериальным эффектом. Состав богат содержанием таких витаминов и микроэлементов как: витамин С, кобальт, кремний, медь. Количество калорий: 72 ккал на 100 грамм. Химический состав: белки – 0,8 г, жиры – 0,5 г, углеводы – 13,3 г
Полезные свойства | витамин B6 - 25 %, витамин K - 14,7 %, кремний - 17,7 %, кобальт - 19,9 %, медью - 14,8 % |
Пищевая ценность | белки – 0,7г, жиры - 0,6г, углеводы - 14,5г, клетчатка - 0,9г, вода - 81% |
Витамины | B6, K |
Страна | Турция |
Вес упаковки | 500 г |
Единица измерения | 500г |